Как стать неуязвимым для зараженной окружающей среды?

Здравствуйте, дорогие читатели chistka-organizma.com! Это Лариса Кислова и Виртуальная клиника здоровья. Мы продолжаем наш разговор начатый в статье “Пройдите 2 теста на источники и степень загрязнения организма” Сегодня мы сравним традиционные чистки внутренних органов с новыми подходами к очищению и покажем, каким должно быть очищение организма в 21 веке.

Предвижу вопросы: А что такого нового произошло в 21 веке? Почему мы должны отказаться от привычных и хорошо зарекомендовавших себя чисток?
Появилось 2 новых фактора:
- гораздо больше источников заражения чем было 10-20 лет тому назад
- Первые книги известного целителя об очищении организма вышли в начале 90-х. Прошло 20 лет. Появились новые знания о физиологии человеческого организма, в частности о способах удаления токсических веществ.

Если мы хотим оставаться здоровыми, мы должны это учитывать.

Для того, чтобы наш разговор был сегодня более плодотворным, давайте выполним одно простое, но очень эффективное упражнение, которое называется
Я ЗДЕСЬ ЖИВУ

Закройте глаза и постарайтесь расслабиться… Ваше дыхание спокойное и ровное…Немного сожмите сомкнутые веки, чтобы “увидеть” ваши глаза внутренним взглядом. А теперь сохраняя это ощущение внутреннего зрения спокойно, не торопясь пройдитесь по своему телу от кончиков пальцев ног до макушки головы. Сделайте это с любовью и благодарностью! Ведь вы путешествуете по храму своей души. Заканчивая это упражнение произнесите мысленно: “Я ЗДЕСЬ ЖИВУ…”

Надеюсь, что это простое упражнение поможет вам ощутить все свое тело и усилит желание заботиться о нем с любовью. В НАШЕ ВРЕМЯ забота о теле №1 – научиться помогать ему удалять токсичные вещества.

Вы готовы воспринять новые подходы к очищению организма? Тогда давайте начнем!

Для начала давайте сравним традиционные и новые способы удаления из организма шлаков, токсинов, ядов. (обратите внимание: не “очищение”, а именно “удаление”)

Для того, чтобы идеи были более понятными, представим себе 4 квартиры на площадке дома.
В первой квартире вообще не убираются, поэтому там грязь, антисанитария, паразиты и болезни.
Во второй квартире когда-то, лет 20 тому назад, несколько раз провели уборку начитавшись умных книжек, но потом все благополучно забросили. И теперь эта квартира ничеи не отличается от первой: там тоже грязь, антисанитария, паразиты и болезни.
В третьей квартире регулярно несколько раз в год проводят уборку помещений, причем ВЫБОРОЧНО, например постоянно чистят унитаз, но помещение в целом остается грязным, в нем тоже живут болезни. Характерно, что хозяева третьей квартиры считают себя людьми передовыми, а свое жилье квартирой высокой культуры быта. Своих соседей они просто презирают, хотя сами-то недалеко от них ушли…
В четвертой квартире каждый день поддерживают порядок не давая грязи нанести вред жильцам. В этой квартире очень чисто! И ничего удивительного: ведь чисто не там, где наводят порядок, а там где не сорят!
К сожалению, остальным соседям ничего неизвестно о том, как же поддерживают чистоту хозяева четвертой квартиры. Увы.. там живут иностранцы и

Вопрос: в какой квартире будет чище всего?

Ответ очевиден: в квартире №4.

от аналогии с квартирами давайте перейдем собственно к очищению.

Определите, в какой квартире живете вы

Если вы вообще не занимаетесь очищением организма, не по-новому, не по-старому, то это квартира №1 – это путь хронических заболеваний, так называемых дегенеративных – болезней вырождения.
Если когда-то, когда эта вошло в моду, сделали несколько чисток и все забросили, то вы живете в квартире “2 _ вы практически ничем не отличаетесь от своих соседей из квартиры №1
Если регулярно делаете чистки печени, кишечника, сосудов и почек, то вы проживаете в квартире №3. В чем проблемы такого подхода к очищению? Токсины находятся в каждой клетке, например в клеточных мембранах, поэтому очищение внутренних органов не решает проблему очищения. Более того, описанные методики очищения приводят ко вторичному всасыванию токсинов, которые становятся еще более ядовитыми из-за повышения концентрации токсинов. То, что многие считают признаками очистительного кризиса на деле является интоксикацией собственными пришедшими в движение токсинами! Выводит, что лучше уже совсем ничего не трогать, чем делать очищение без учета физиологических процессов вывода токсических веществ из организма.

Что же это значит: каждый день поддерживать порядок в своем доме( в своем организме)?

Это обозначает ежедневное удаление шлаков, токсинов, ядом из организма НЕ ДАВАЯ им возможности осесть внутри тела и навредить здоровью! Как пришли, так и ушли.

Да, вы живете в мегаполисе,
да, вы не можете полностью оградить себя и своих детей от консерваторов, красителей, пестицидов, гербицидов, продуктов бытовой химии и личной гигиены,
Но вы можете НАУЧИТЬСЯ тут же удалять их из своего организма!Не нужно проводить чистки, голодания, Это не требует времени, это не больно, не неприятно, это не требует расходов, не нужно идти в клинику к специалистам, не нужно сетовать, что в вашем городке нет веллнес зала или колоногидротепарии.
НУЖНО НАУЧИТЬСЯ КАК УДАЛЯТЬ ТОКСИНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ

Вы хотите научиться, как это делать?
Это называетесь метаболической детоксикацией, а попросту говоря это очищение за счет налаженного метаболизма (обмена веществ). Человеческий организм по своей природе был задуман так, чтобы не проводить никаких чисток. Все должно выходить само, например продукты жизнедеятельности клеток, отмершие клетки.
Но цивилизация достигла такого размаха, что бедному нашему организму приходится очень туго: с утра до ночи приходится перерабатывать все яды и токсины. Трудиться приходится много, без перерывов на обед и отпуск, а топливо кидают дрянь ( бутерброды, шашлыки с канцерогенами, продукты питания к красителями и так далее) Вот он и перестал работать в полную силу.

Нужно восстановить нормальный метаболизм, помогать нашему телу справляться с нагрузками.

Отличие нового подхода к очищению от привычного

Я хочу обратить ваше внимание на то, что это не количественная разница с привычным для нас очищением внутренних органов: там несколько раз в год, а здесь каждый день. Отличия от традиционных очищений внутренних органов:
1. Это ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ, без вмешательства извне, поэтому это НЕ стресс для организма.
Любая процедура очищения временно снижает иммунитет, здесь этого не происходит.

2. Разница КАЧЕСТВЕННАЯ. Это совершенно новый подход. С точки зрения физиологии все токсины удаляются по-разному. Всего существуют 6 совершенно разных путей выхода токсинов, например путь тяжелых металлов полностью отличается от пути выхода из организма вредных форм эстрагена.
Для каждого из нас одни пути более актуальны, другие менее, например для женщин в пред и пост-климактическом возрасте очень актуальным будет удаление потенциально очено вредных форм эстрогена. А для человека, вынужденного пройти курс лечения антибиотиками – совершенно другой.
Оказывается, первая часть пути удаления токсинов может проходить слишком быстро, а вторая, конечная, слишком слабо. И в этом кроется причина всех самых грозных болезней! Очищение организма действительно -реальный способ восстановления здоровья, но правильное очищение, соответствующее новейшим западным технологиям естественного оздоровления ( я не случайно упомянула, что в квартире №4 живут иностранцы!)

Трагедия нашей цивилизованной жизни состоит в том, что мы не только получаем массу вредных веществ отовсюду. Именно они – эти вредные вещества – полностью сбивают естественный, заложенный механизм удаления токсинов и ядов из организма. Вот и получается замкнутый круг: мы получаем много ядов, но не можем от них избавиться потому, что именно эти самые яды и нарушают естественный процесс детоксикации.

Что делать? Как правильно очищать организм? По-Малахову? По-Семеновой?
Надо научиться ежедневно удалять из организма яды, тогда не потребуются чистки.

-”Это слишком сложно! Не хочу забивать себе голову всякой ерундой”
, – скажете вы. На самом деле ничего сложного, и уж во всяком случае не сложнее, чем в полной панике искать пути исцеления, когда жареный петух клюнет. Мне часто пишут те, кто уже получил документальное подтверждение своего смертельного диагноза. О, они готовы на все! Сколько слов сожаления звучит в этих горьких письмах! Так не лучше ли начать заниматься собой еще до того, как начнет тикать часовой механизм внутри отмеряя ваши последние дни?

В следующий раз мы поговорим с вами ключевом факторе естественного очищения организма. Наш организм сам (!) вырабатывает это вещество, Это вещество
очиститель – дектоксикатор -чтобы не болеть нужно очищаться
самый мощный антиоксидант – чтобы не стареть нужны антиоксиданы
и иммуностимулятор – чтобы не умереть раньше времени, нужна мощная иммунная система, потому что все смертельные болезни связаны именно с нарушением иммунитета.

.
На все самые злободневные вопросы: здоровье, молодость, жизнь существует один ответ!
Всего одно слово. Что это такое?:

Не думайте, что речь идет о какой-то новинке для очень богатых людей! Нам нужно всего лишь научиться, как помогать своему организму вырабатывать это вещество.

В программе “Возрождение женщины”  мы запускаем механизм самоочищения, укрепления иммунитета и омоложения”

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

12 Responses to “Как стать неуязвимым для зараженной окружающей среды?”

  • Да, действительно, наш организм – самовосстанавливающаяся система, только надо знать, как с ней обращаться и как ей помогать. Жду с нетерпением новую информацию!

    • admin:

      Сейчас пишу третий материал, скоро выдам на гора. Спасибо за поддержку!

  • виктория:

    очень интересно. и очень надеюсь, что напишете о сыроедении. я над этим сейчас раздумываю и мнение со стороны не помешает.

  • admin:

    Виктория, рада, что понравился материал! Обязательно напишу о сыроедении, а пока несколько слов. Если Вы живете в России, то я не рекомендовала полностью переходить на сыроедение. Причины две и они взаимосвязаны: 1. климат, 2. генетическая память хранит сведения о характере питания Ваших предков.
    Летом можете полностью переходить на сыроедение, а зимой надо есть вареную теплую пищу + свежие овощи по сезону ( корнеплоды). Не забывайте о традициях наших предков есть квашеные овощи ( квашеная капуста) в зимнее время года.

  • Nella:

    Здравствуйте Лариса,проясняю для себя вопрос с килой-щелочной средой,Р-Н, В статье о скрытом воспалительном процессе( по докладу на конференции)вы пишите
    “У большинства людей сейчас наоборот: в организме недостаточно кислая среда ( низкая кислотность), а во всем организме -кислая среда ( PР слюны 5.0-6.0)”

    недостаточно кислая среда- это в желудке? Как определить кислотность в желудке, раньше в незапамятные времена,глотали шланг и делали анализ желудочному соку,а сейчас?

  • admin:

    Nella, недостаточно кислая среда – это в желудке. Как определить кислотность желедочного сока? Применяют зондирование и ацидотест. Вот как Евгений Щадилов пишет о том, как можно самостоятельно определить, какая у человека кислотность желудочного сока:
    “Определиться с кислотностью своего желудочного сока, пожалуй, последнее, что необходимо сделать каждому перед началом подготовительного этапа “медовой” чистки толстого кишечника.

    Кислотность желудочного сока можно определить очень точно посредством зондирования желудка и менее точно с помощью ацидотеста. А можно, не прибегая к лабораторным исследованиям, определиться в этом вопросе самостоятельно.

    Если вы с удовольствием пьете натощак кислый яблочный сок, если при виде разрезанного лимона вас не передергивает, а, наоборот, возникает желание съесть его целиком даже без сахара, – у вас несомненно пониженная кислотность. А в случае с лимоном, возможно, и нулевая.

    Если же после яблочного сока у вас возникает чувство тяжести в желудке, тошноты или боли, от которых вы можете избавиться, выпив раствор питьевой соды (пол-ложки соды на стакан воды), значит, у вас повышенная кислотность.

    В медицине клиническим симптомом проявления хронического гастрита с повышенной секреторной функцией являются изжога и отрыжка кислым, а симптомом хронического гастрита с пониженной кислотностью – отрыжка тухлым.

    Но памятуя пословицу, что скупой и ленивый платит дважды, лучше не полениться и узнать свою кислотность, воспользовавшись хотя бы ацидотестом – без-зондовым устанавливается на основе лабораторного исследования исследованием желудочного сока, при котором оценка кислотности желудочного сока мочи”.

  • Елена:

    Напишите, пожалуйста, где прочитать статью № 3?

    • Лариса Кислова:

      Елена, у меня будет семинар 26 марта, на котором я буду говорить на эту тему. Вы подпишитесь на обновления сайта и получите приглашение на семинар.

  • Галина:

    А как быть, если семинар уже прошел? Статьи не будет?

    • Лариса Кислова:

      Галина, у нас сейчас проходит живой ( не запись) тренинг “Весеннее возрождение женщины”, на котором я определяю у каждой участницы ее ведущий орган очищения, мы запускаем механизм одновременного самооочищения, укрепления иммунитета и омоложения. Кроме того, проходят цикл семинаров “Качество питания с современных позиций” Вот описание программы:

      http://chistka-organizma.com/programmy/

  • zoho:

    В этом что-то есть и это хорошая идея.
    Я Вас поддерживаю.

  • pm:

    Очень познавательно. Спасибо.
    Хорошая статья, узнал много нового!)

Leave a Reply


8 + 8 =